当前位置:首页 >> 专项工作
监督工作
关于“智慧阎良”建设情况报告的审议意见
发布日期:2017-7-6 11:00:23 来源:阎良区人大常委会办公室
 

西安市阎良区人大常委会

关于“智慧阎良”建设情况报告的审议意见

区人民政府:

2017629上午,区十二届人大常委会第四次会议听取和审议了区人民政府关于“智慧阎良”建设情况的报告。

会议认为,建设“智慧城市”是提升政府公共管理效能和促进民生服务的有效途径。三年来,区政府大力实施智慧城市建设,在智慧公安、智慧城管等方面取得了初步成效。

会议指出,“智慧阎良”建设目前处于起步阶段,也存在一些具体问题,比如:建设单位各自为政、资源整合不到位;工程质量不高;管理分散;利用效果不好等。

该报告被评定为满意。

会议就做好“智慧阎良”建设工作建议如下:

(一)加强统一领导。针对当前智慧城管、智慧公安、智慧社区等各自为政、分头建设的问题,尽快确定牵头抓总的单位,加大财政投入力度,对“智慧阎良”建设进行统一规划,统一组织实施,统一管理。

(二)加强工程质量监管。对智慧社区、智慧公安、智慧城管的各类设备及施工严格招投标程序,严格工程管理,确保工程和设备质量,确保切实发挥效用。尤其是对智慧Wifi目前点位少、信号差、无法正常使用的问题,尽快予以解决。

(三)加大宣传力度,提高社会认知度和使用率。多方式、多渠道加强宣传推广,尤其要在移动客户终端服务上下功夫,让更多群众了解“智慧阎良”的功能,主动通过“智慧阎良”终端服务来解决日常生活的需求。

按照《监督法》的规定,请将审议意见研究处理情况于2017830日前向区人大常委会提交书面报告(一式10份附电子版)。

区人大常委会将适时对审议意见研究处理情况进行督查。

西安市阎良区人大常委会

2017630