当前位置:首页 >> 专项工作
监督工作
关于绿化工作情况报告的审议意见
发布日期:2017-7-6 11:05:56 来源:阎良区人大常委会办公室
 

西安市阎良区人大常委会

关于绿化工作情况报告的审议意见

区人民政府:

2017629上午,区十二届人大常委会第四次会议听取和审议了区人民政府关于绿化工作情况的报告。

会议认为,近年来,区政府及相关职能部门认真贯彻西安市创建国家森林城市的各项要求,明确目标任务,加大绿化力度,强化督促检查,使我区的绿化工作取得了明显成效,为改善生态环境发挥了积极作用

会议指出,目前我区在绿化工作方面还存在绿地布局不尽合理、管护工作不到位、大绿工程少等问题。这些问题需引起政府高度重视。

该报告被评定为满意。

就做好今后绿化工作建议如下:

(一)突出绿地重点。要结合阎良实际,着力做好公园及公共绿地建设,有效扩大绿地公共空间,让老百姓休闲有去处。

(二)防止零乱投资。要积极争取上级资金,整合区级财力,做到集中财力建设一些大绿工程,不断提升城市的绿化水平。

(三)加强日常管护。要建立日常巡查制度,切实做好对植被的浇水、修剪等管护工作,及时补栽缺株,巩固绿化成果。

按照《监督法》的规定,请将审议意见研究处理情况于2017830日前向区人大常委会提交书面报告(一式10份附电子版)。

区人大常委会将适时对审议意见研究处理情况进行督查。

西安市阎良区人大常委会

2017630